Idéias de Pratos para as Festas de Final de Ano

Entrada: Trouxinhas de Salpicão de Frango

Ingredientes:
Rende: Aproximadamente 20 unidades
• 500 g de massa de pastel
• 1 xícara (chá) de peito de frango desfiado
• 2 cenouras cozidas e cortadas em cubinhos
• 1 xícara (chá) de salsão cortado em cubinhos
• 1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
• 1 pimentão verde cortado em cubinhos
• 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
• 1/4 de xícara (chá) de uva passa
• 1 maçã verde cortada em cubinhos
• sal a gosto
• 2 colheres (sopa) de salsa picada
• 1 xícara (chá) de maionese

Modo de preparo:
1 – Corte a massa de pastel em quadrados de 10 cm x 10 cm. Molde os quadrados de massa em forminhas de empadinha. Coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC até dourar. Desenforme e reserve.
2 – Em uma tigela, misture o peito de frango, a cenoura, o salsão, os pimentões coloridos, a azeitona verde, a uva passa e a maçã. Tempere com sal e a salsa. Envolva a maionese e recheie as cestinhas de massa de pastel. Sirva com salada de folhas verdes.

Prato Principal: Pernil de Cordeiro no Mel, Mostarda e Limão

Ingredientes:
Rende: 7
• 4 colheres (sopa) de mel
• 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
• 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
• 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
• 1 colher (chá) de raspas de limão
• 3 dentes de alho picados
• 1 peça (2,25 kg) de pernil de cordeiro
• 1 colher (chá) de sal marinho grosso

Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 1hora20mins › Tempo adicional:8horas marinando › Pronto em:9horas35mins
1 – Em uma tigela pequena, junte o mel, a mostarda, o alecrim, a pimenta-do-reino moída, as raspas de limão e o alho. Misture bem os ingredientes e espalhe-os sobre o cordeiro. Cubra-o e deixe-o marinar na geladeira durante a noite.
2 – Preaqueça o forno a 230ºC.
3 – Coloque o cordeiro em uma assadeira. Polvilhe-o com sal a gosto. Depois, leve-o ao forno.

Asse o cordeiro no forno preaquecido por 20 minutos. Depois, reduza o fogo para 200ºC e asse-o por 55 a 60 minutos mais, até ficar meio mal passado. A temperatura interna deve ser 63ºC, no mínimo. Deixe a carne descansar por cerca de 10 minutos antes de cortá-la em pedaços.

Acompanhamento: Arroz com Cebolas Caramelizadas e Amêndoas em Lascas

Ingredientes:
Rende: 7
• 3 xícaras (chá) de arroz cozido
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 cebolas fatiadas finamente (meia lua)
• 1 xícara de amêndoas laminadas torradas (encontra-se no supermercado)
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1 – Prepare seu arroz como de costume e reserve.
2 – Fatie as cebolas em meias rodelas, bem finas.
3 – Em uma frigideira grande derreta a manteiga e refogue a cebola. Deixe em fogo baixo e vá mexendo sempre até que elas caramelizem (ficam com uma tonalidade marrom). Tempere com sal e pimenta do reino.
4 – Solte o arroz com um garfo e misture com a cebola caramelizada e as amêndoas torradas e sirva.

 

Sobremesa: Cheesecake Romeu e Julieta

Ingredientes:
Massa:
• 200g biscoito maizena ou biscoito de chocolate
• 100g manteiga

Recheio:
• 600g de cream cheese
• 150g de creme de leite
• 225g açúcar
• Suco de 1/2 limão
• Raspas de 1/2 limão
• 4 ovos

Calda:
• 500g de goiabada cascão
• 100ml de água

Modo de preparo
Massa:
Bata o biscoito no processador até virar uma farofa.
Acrescente a manteiga derretida e bata, misturando bem.
Forre com a massa o fundo de uma forma de 20 cm, de fundo removível, e reserve.

Recheio:
Misture na batedeira todos os ingredientes, menos os ovos.
Acrescente os ovos, um a um, até que o creme esteja bem misturado. Cuidado para não bater demais.
Pre aqueça o forno a 180ºC
Jogue essa mistura sobre o biscoito e leve ao forno, em banho-maria, por 45 minutos a 1 hora ou até que fique firme.
Depois de frio, leve à geladeira por aproximadamente 8 horas, ou até que fique firme.
Desenforme ainda gelado, cubra com a calda e sirva.

Calda:
Junte os ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver e obter uma pasta uniforme.