Receita dia da Gula

Para comemorar o dia da Gula, separamos uma receita de Poke Havaiano que combina com o verão, é leve, saudável e muito fácil de preparar!

Poke Havaiano

Ingredientes
Serve: 4
• 1/4 xícara (60 ml) de molho de soja (shoyu)
• 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
• 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
• 1/3 xícara (35 g) de cebolinha fatiada bem fininha
• 2 colheres (sopa) de macadâmias tostadas e moídas
• 1 colher (sopa) de alga marinha seca e moída
• 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
• 1/2 colher (chá) de sal
• 450 g de atum para sushi fresco, cortado em cubos
• 1 colher (chá) de sementes de gergelim tostadas
• Suco de limão ou vinagre de arroz para servir

Modo de preparo
Preparo:15mins › Tempo adicional:2horas na geladeira › Pronto em:2horas15mins
1 – Misture em uma tigela o molho de soja, óleo de gergelim, gengibre, cebolinha, macadâmia, alga, pimenta e sal em uma tigela.
2 – Coloque o atum e misture até ficar bem coberto. Cubra e deixe na geladeira por 2 horas. Misture novamente.
3 – Sirva o atum com sementes de gergelim tostadas, suco de limão e mais cebolinha por cima.

Dica
Não coloque o suco de limão ou vinagre na marinada; deixe só para a hora de servir. A textura do peixe mudaria completamente.
Você pode também usar outros tipos de peixe como, Robalo e Salmão por exemplo.

Fonte: allrecipes (http://allrecipes.com.br/)