
Nada como um bom risoto para esquentar um final de semana gelado como este não é mesmo? O Blog da Astron separou uma receita deliciosa para você aproveitar o final de semana e botar em prática seus dotes culinários! Depois conta pra gente como ficou!
Ingredientes:
100 g de manteiga
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
½ xícara (chá) de arroz tipo arbóreo
5 xícaras (chá) de água fervente
½ colher (chá) de sal
2 peras descascadas cortadas em cubos
1 embalagem de queijo tipo brie
2 colheres (sopa) de nozes picadas
Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
em uma panela média, aqueça duas colheres (sopa) de manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte o arroz, três xícaras (chá) de água fervente, o sal, e cozinhe em fogo baixo por cerca de dez minutos. Acrescente as peras e o restante da água, aos poucos e mexendo de vez em quando. Cozinhe até o arroz ficar macio. Junte o queijo tipo brie e as nozes. Acrescente a manteiga restante e misture bem. Coloque em uma travessa e polvilhe com o queijo parmesão. Sirva em seguida.
Dica:
de preferência, utilize pêras maduras e firmes.
Sugestão Cozinha Tirolez
Fonte: Terra